崇实分校举办“中国梦?航天梦”科技嘉年华活动

来源:崇实分校德育处 发布时间:2019-04-17

2019412日,在第四个“中国航天日”到来之际,陈经纶中学崇实分校组织七、八年级师生前往到梦东方·未来世界,举办“中国梦·航天梦”科技嘉年华活动。该活动是崇实分校2019“青春崇实”体科艺嘉年华系列主题活动之一。 

在“梦东方·未来世界”,同学们先后参观根据太空主题和航天科技元素而设置的科普展,参加互动游乐项目和多媒体投影秀,参与模拟航天员训练,乘坐模拟航天器遨游太空,亲身体验航天科技的魅力,探索航天科技的奥秘。在未来世界,同学们还了解了中国航天事业发展60年来取得的辉煌成就和航天事业的蓬勃发展,见证了我国一代又一代航天科技工作者通过艰苦创业、顽强拼搏而取得的骄人成绩,看到了中国航天科技发展的新高度,享受了寓教于乐的学习实践过程。 

本次活动的开展,让七、八年级全体师生学习和牢记了习近平主席提出的“航天梦是强国梦的重要组成部分”,并有效引导学生铭记历史、传承精神,崇尚科学、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而凝聚力量。


参观火箭残骸专展

 

观察天文望远镜

 

了解航天服装

 

合影留念