保利分校举办消防安全应急疏散演练活动

来源:赵力娟 发布时间:2019-04-18

2019415日,利用全民国家安全教育日契机,陈经纶中学保利分校开展了一次消防应急疏散演练活动。 

上午930分,随着警报声的响起,全体班主任和科任教师迅速到达指定岗位,带领各班学生按照疏散逃生要求,沿着指定线路快速、有序撤离到学校操场,组织各班清点人数并向体育老师汇报,整个过程耗时132秒。随后,朝阳区常营乡消防大队徐警官对演练活动做出点评,充分肯定全体师生撤离到安全地点的高效和有序,再次强调撤离时靠右行走、匍匐前行并捂住口鼻等注意事项。消防大队官兵还为师生进行了灭火器使用方法培训,并现场演示消防车喷水灭火情景。 

本次活动有效增强学生人生安全与国家安全意识,提高学生应急避险和自护自救能力,锻炼学生应激情境下的心理素质,对培养学生终身受益的安全素养意义重大,为全校学生上了一堂生动高效的安全教育课。


撤离教学楼

 

强调疏散注意事项

 

讲解灭火器使用方法

 

演示消防车喷水灭火情景