帝景分校、劲松分校班主任培训聚焦主题班会

来源:张敏 发布时间:2019-04-18

为进一步加强班主任队伍建设,促进青年班主任快速成长,充分发挥主题班会教育功能,2019416日,陈经纶中学帝景分校、劲松分校特邀北京教育学院朝阳分院班主任培训部权福苗老师,到校作“如何召开有时效的主题班会”专题培训,帝景分校、劲松分校近百名班主任参加活动。 

权福苗老师从主题班会的导向功能、凝聚功能、自我教育功能、激励功能、引领功能和感染功能等六大教育功能引入,带领班主任逐条分析主题班会文本结构框架和评价标准。权福苗老师还基于“小零食的大秘密”“管理物品小达人”等优秀案例,全面展示“体验式”主题班会“以情感其情,以心度人心”特色,并提醒班主任重视主题班会设计中学生的年龄特点和教师在主题班会中的地位,认识“有用、有趣、有效”是一节好的主题班会的基本标准。 

“主题班会是德育的聚光灯”,是班主任理念、素养和智慧的集中体现,是增强班级凝聚力、建设好班集体的必要活动之一。本次培训有效促进全校班主任更新教育观念,提高育人能力,争当学生喜爱的班主任,有助于整体提高学校育人水平,更好完成学校“立德树人”根本任务。


1