本部初中与锦江中学开展第三批研学团队手拉手活动

来源:任力 发布时间:2019-04-18

2019414日,随着湖南省麻阳县锦江中学师生团队登上返程的列车,陈经纶中学本部初中与锦江中学第三批研学团队为期一周的手拉手活动圆满落下帷幕。 

4月6日晚,锦江中学副校长张平与该校初二年级师生团队一行28人抵达北京,入驻陈经纶中学本部初中,开启本次研学活动。陈经纶中学教育集团党总支书记张静出席欢迎仪式并讲话。8~12日,锦江中学2位校领导、8名骨干教师深入本部初中各教研组、备课组和初二年级组,18名学生分散到本部初中初二年级各班,与本部初中师生同上班同上课,深入了解和体验本部初中生命课堂教学、教育教学管理及校园文化建设等方面工作。  

本部初中开放所有课堂和各项教育教学活动,锦江中学领导教师重点参加本部初中行政会、教研组会、备课组会,深入初二年级听常态课,与本部初中教研组长和骨干教师开展深入细致的教育教学研讨。本部初中特级教师和市级骨干教师开设的北京市中小学教师开放型教学实践活动观摩课、骨干教师讲授的北京市全科阅读活动研讨课,以及周一周四下午的30多门社团课,均给锦江中学师生留下深刻印象。 

在本部初中协助下,锦江中学师生还开展了北大、清华校园励志活动,参加了天安门升旗观礼活动,进行了故宫、长城传统文化研学活动,展现了锦江中学学生朴实大方、谦逊好学的美德和教师勤学好问、孜孜不倦的精神。本部初中还为锦江中学教师分享框架式备课和生命课堂教学资料。 

本部初中校区校长贺小兵高度重视与锦江中学第三批研学团队手拉手交流活动,要求切实落实京湘两地教育合作整体工作,做好活动方案设计,抓出活动实效,提供全程服务支持,用热情细致、亲切友善的态度与锦江中学师生交流研讨,展现经纶人敬业、乐业、专业的精神风貌。 

此次研学活动,是陈经纶中学与锦江中学自2018年上半年结成手拉手学校之后开展的第三次大型手拉手交流活动。此举有效落实“推进京湘中小学校结对合作、资源共享,让教育合作成果造福两地人民”要求,也加深了两校师生携手并进的深厚友谊。 

 

 

 

 

张静书记出席欢迎仪式并讲话

 

 

两校领导教师亲切交流

 

 

向来访学生赠送纪念册

 

 

两校学生合影

 

 

两校学生合影留念

 

 

两校领导教师合影