“翱翔计划”第11批数学学员论文答辩评审活动圆满结束

来源:邢毅春 龚浩生 发布时间:2019-04-18

在北京市“翱翔计划”创新人才培养项目计划指导下,陈经纶中学第11批数学学科翱翔学员经过一年多的培养,7名学员已完成6项课题研究任务,并于2019412日在本部高中校区举行论文答辩活动。来自北师大和首师大的8位专家对7名学员的研究成果进行了评审和指导。陈经纶中学第12批翱翔学员参与旁听学习,并于答辩结束后与导师进行对接和交流。 

11批学员的6项成果得到专家充分肯定和认可,专家们也对学员进行研究方法指导,并从论文的规范性、科学性、逻辑性等方面提出改进完善建议;第12批学员与导师对接了交流联系方式,并接受导师的耐心指导。活动中,学员们不仅亲历了完整的课题研究过程,也学习了选题、建模、检验、修正、回归实际等具体研究方法。 

“翱翔计划”是北京市教委重点资助项目之一,旨在发挥首都教育资源优势,在青少年中培养拔尖创新人才。陈经纶中学连续12年承担北京市“翱翔计划”数学基地校任务,已圆满培养11批学员。 

本次活动的顺利开展,得到本部高中校区校长牟成梅的关心与支持,科技教育主管教学副主任黄臣和高中数学组长张辉也承担了多方协调与组织指导工作,高中数学组翱翔学员指导教师全部参与指导活动。


第11批学员汇报与答辩

 

专家评审与指导

 

第12批学员与专家对接